На сайте ведутся технические работы, приносим извинения за доставленные неудобства.

В поселении Сосенском построят школу с ИТ-полигоном

В поселении Сосенском появится школа на 1150 мест. Ее построят рядом с деревней Николо-Хованское. Помимо учебных и лаборантских кабинетов, в образовательном учреждении оборудуют спортивные залы, информационный центр с медиатекой, а также игровую зону для учащихся младших классов. В новой школе смогут обучаться в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Здание переменной этажности (от двух до четырех этажей) будет иметь П-образную форму, а его общая площадь составит более 24 тысяч квадратных метров. В рамках проекта предусмотрены также работы на прилегающей территории: устройство площадок для отдыха, игр и занятий спортом, создание учебно-опытной зоны, установка оборудования площадок и малых архитектурных форм, в том числе теневых навесов», — Валерий Леонов, председатель Москомэкспертизы.

На первом этаже оборудуют вестибюль и гардеробы, медицинский блок, обеденный зал. Кроме того, на первом этаже будут учебные и лаборантские кабинеты, информационный центр с медиатекой, гимнастический зал с раздевалками и душевыми, кабинеты для изучения технологий, а также помещения для учеников начальных классов. В них разместят классы для групп продленного дня и игровую зону, в которой можно будет организовать спальные места. На остальных этажах предусмотрены кабинеты педагога-психолога, учителя-логопеда, административные помещения, оборудованный всеми техническими средствами актовый зал с артистическими и кладовой. Для учеников оборудуют два спортивных зала, откроют шахматный кружок, технический центр, ИТ-полигон. Также появится универсальное помещение, где будут проводиться художественные и музыкальные занятия.

«Новомосковский и Троицкий округа развиваются гигантскими темпами. Если не так давно Коммунарка была небольшим поселком с малочисленным населением, то сегодня это один из крупных районов Москвы с обширной инфраструктурой, который включает в себя современную инженерную сеть, развитый потребительский рынок, благоустроенные общественные пространства и дворовые территории новых микрорайонов. Безусловно от общества возникает потребность в создании кластеров социального характера. Очень радует, что город шагает в ногу со временем и на территориях Новой Москвы появляются социальные объекты профильного назначения, направленные на современные потребности общества. Проект новой школы в поселении Сосенском даст возможность обучающимся получить не только школьное образование, но дополнительные навыки в разных сферах. Более того, подобные проекты способствуют социализации детей с ограниченными возможностями», - Евгений Сорокин, член Президиума Совета муниципальных образований города Москвы, Глава поселения Кокошкино (НАО).

С 2011 года в Москве построили более 400 зданий образовательных учреждений, в том числе почти 300 детских садов и более 100 школ. В планах столичного Правительства до 2023 года построить еще около 90 новых образовательных учреждений.