На сайте ведутся технические работы, приносим извинения за доставленные неудобства.

В Зеленограде появится новый спортивный комплекс

В Зеленограде до 2021 года планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Он появится на земельном участке площадью 0,64 гектара, который город выставил на открытый аукцион в электронной форме.

«Аукцион пройдет без ограничений по составу участников — арендатором земельного участка могут стать любые физические или юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. С победителем торгов город заключит договор на 5,5 лет: за это время арендатор должен будет построить объект и ввести его в эксплуатацию. По результатам реализации проекта 100 процентов площадей объекта передается в собственность инвестора», — Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Земельный участок расположен по адресу: Зеленоград, Панфиловский проспект, корпус 1841.

Площадь будущего объекта составит 9,6 тысячи квадратных метров.

«Земельный участок, предлагаемый инвесторам, подходит для строительства здесь физкультурно-оздоровительного комплекса со спортивными клубами и бассейном. На территории объекта предусмотрено также размещение служебных гаражей или стоянок для хранения автотранспорта», — Иван Щербаков. руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике.

«Одним из приоритетов – это здоровье нации, здоровый образ жизни как молодых, так и людей серебряного возраста. Сейчас все больше внимания уделяется созданию инфраструктуры для занятия спортом. Зеленоград - город молодой и нашей главной задачей является привлечение зеленоградцев к занятиям физкультурой и спортом. Данный комплекс будет построен в крупном жилом районе Зеленограда и несомненно удобен для жителей. Радует, что в комплексе будет бассейн, где можно укрепить здоровье и просто поплавать ради удовольствия», - Ирина Юдахина, член Президиума Совета муниципальных образований города Москвы, Глава муниципального округа Савелки (ЗелАО)

Добавим, что в прошлом году на городских торгах было продано 33 земельных участка под коммерческое строительство общей площадью 16,7 гектара. Всего в 2020-м инвесторы арендовали у Москвы 106 земельных участков для коммерческого использования и индивидуального жилищного строительства. Общая площадь участков составляет 26,37 гектара.