На сайте ведутся технические работы, приносим извинения за доставленные неудобства.

В Москве ужесточают ограничения из-за распространения коронавируса

В столице с 13 ноября по 15 января вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусом.

- Студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения. Транспортные карты этой категории учащихся будут временно заблокированы. Школьникам и студентам, переведенным на дистанционную форму обучения, рекомендуется соблюдать домашний режим.

- В заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах) а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00. Вводимые ограничения не распространяются на торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд, которые по-прежнему могут осуществляться круглосуточно.

- Заведениям, открытым в дневное и вечернее время (до 23.00), рекомендуется продолжить использовать систему регистрации номеров телефонов (чек-ин) посетителей и работников.

- Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала.

- Проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей разрешается только при условии согласования с Департаментом спорта города Москвы и Управлением Роспотребнадзора по городу Москве.

- Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей. При этом учреждения культуры и иные организации могут проводить выставки, вернисажи, публичные лекции, тренинги, презентации, мастер-классы, рекламные акции в режиме онлайн. Ограничения не распространяются также на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти.

- Временно приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми, при условии, что они расположены в зданиях. Проведение развлекательных мероприятий для детей на открытом воздухе по-прежнему возможно.


«Эти ограничения сейчас необходимы для защиты москвичей от заражения коронавирусом.
Мы видим, что ежедневно прирост заболевших ставит антирекорд – таких цифр не было даже в апреле и мае, на пике пандемии. Это вынужденные меры, которые помогут остановить распространение инфекции. Соблюдайте все рекомендации, будьте здоровы», - Иван Громов, член президиума Совета муниципальных образований города Москвы, Глава муниципального округа Ивановское (ВАО)